Zuhause Genießen – 23.07.20
Piña-Colada-Eis
Lesedauer: ca. 1 Minuten
Ihr liebt den Cocktail-Klassiker Piña Colada und probiert gerne etwas Neues? Dann haben wir den perfekten Rezept-Tipp für Euch: Piña-Colada am Stiel!
Für Euren Urlaub auf Balkonien braucht Ihr noch ein stylisches Eis? Dann probiert doch mal unser neues Rezept für ein Piña-Colada-Eis aus! Da es alkoholfrei ist, dürfen auch Kinder dran schlecken.
Zubehör:
- Eisform für Eis am Stiel (Tipp: Als Einwegstäbchen eignen sich Holzstäbchen, gibt es günstig in der Apotheke)
- Mixer (alternativ: Pürierstab)
Zutaten:
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Ananassaft (Achtung: kein Nektar, sondern Saft mit 100 % Fruchtgehalt)
- 100 g Puderzucker
- 30 ml Kokossirup
- 50 g Kokosraspeln
- Frische Ananas, alternativ: Ananas aus der Dose
- Optional: Cocktailkirschen – wem sie nicht schmecken: Sauerkirschen passen auch super
Zubereitung:
- Kokosmilch, Ananassaft, Puderzucker und den Sirup mit einem Mixer (Pürierstab geht auch) gut vermixen
- Zusammen mit kleinen Ananasstücken, ggfs. den Kirschen und den Kokosraspeln in einer Schale verrühren
- Die Mischung gleichmäßig in die Eisförmchen verteilen und in die Mitte das Holzstäbchen stecken
- Gut gefrieren lassen, am besten ca. 12 Stunden
- Vorsichtig aus der Form lösen
Lasst es Euch schmecken und bleibt gesund!